Lo zoom della settimana – CSI CUP 1° GIORNATA

Pubblicato da CASP CALCIO A 5

02/10/2014

Vai in scena alla Palestra di Ca’ Onorai di Cittadella la sfida fra

FUTSAL CITTA’ MURATA e ASD SARCEDO C5, valevole per il primo turno della CSI CUP. La spunta il Sarcedo imponendosi sul campo dei padroni di casa. Partita molto combattuta ed equilibrata nel primo tempo con il Sarcedo in vantaggio per 3 a 2; nel secondo tempo gli ospiti però riescono ad imporre di più il proprio gioco portando il risultato finale sul 6 a 3 a loro favore.

QUINTETTO INIZIALE FUTSAL CITTA’ MURATA: Alberton Michele in porta; in difesa Marchetti Diego ed il capitano Peruzzo Roberto; in attacco Basso Nicola e Torresan Luca.

QUINTETTO INIZIALE ASD SARCEDO C5: in porta Milani Alessandro; in difesa Boscato Andrea e Sabin Luca; in attacco Eberle Nicola e Sabin Stefano.

PRIMO TEMPO

1’ p.t: Basso Nicola vola sulla fascia destra, calcia in porta ma Milani è attento ed effettua un’ottima parata respingendo il tiro insidioso dell’avversario;

2’ p.t.: GOL per il Sarcedo: bell’azione iniziata dalla difesa che porta ad un passaggio filtrante per Sabin Luca che calcia in porta da distanza ravvicinata. Alberton para ma respinge corto; ne approfitta subito Sabin Stefano che non ci pensa due volte e calcia di prima verso la porta battendo sul tempo i difensori granata: 0 a 1;

4’ p.t.: azione manovrata del Sarcedo che porta alla conclusione Eberle Nicola, ma il tiro esce di poco a lato del palo alla destra del portiere

7’ p.t.: reazione del Futsal Città Murata con Basso che colpisce il palo esterno; sul capovolgimento di fronte Sabin Luca prova a raddoppiare ma il suo tiro viene contrastato da Pan Giovanni che devia il pallone in calcio d’angolo

11’ p.t.:occasione per i padroni di casa che su rimessa laterale sorprendono la difesa ospite con un lancio filtrante che attraversa l’area di rigore; ma Milani è attento e anticipa l’attaccante granata pronto a colpire allungandosi e allontanando il pericolo con la mano;

16’ p.t.: Alberton mantiene fermo il punteggio sullo 0 a 1 , prima uscendo su Sabin Luca e poi respingendo il tiro di Rossetto Alex

17’ p.t.: GOL per il Sarcedo: punizione da posizione decentrata. Alla battuta Castello Tobia che calcia il pallone con precisione chirurgica infilandolo nell’angolino basso alla sinistra del portiere: 0 a 2;

20’ p.t: TIME OUT SARCEDO

22’ p.t.:grande parata di Milani che impedisce a Torresan Luca di accorciare le distanze;

24’ p.t. : Sarcedo vicino al gol dello 0 a 3: contropiede degli ospiti che porta Castello a calciare in porta, il portiere riesce a deviare il pallone sul palo, finendo in calcio d’angolo. Poi gran lancio di Castello che imbecca Rossetto, il quale però non riesce a finalizzare calciando il pallone sopra la traversa dopo che Alberton era uscito dai pali chiudendogli lo specchio della porta;

25’ p.t: GOL per Città Murata: lancio in profondità di Peruzzo che pesca libero in area Torresan che calcia in porta; Milani non trattiene il tiro e respinge corto, Torresan si ritrova il pallone sui piedi e non può fare altro che insaccare il pallone alle spalle di Milani: 1 a 2;

26’ p.t.: GOL per CITTA’ MURATA: passa appena un minuto e i padroni di casa agguantano il pareggio: parapiglia a centrocampo, un giocatore ospite perde il pallone che arriva tra i piedi di Torresan che riesce in qualche modo a servire Basso che, solo davanti al portiere, trafigge Milani con un secco rasoterra: 2 a 2;

27’ p.t.: occasione per Basso (Città Murata), il più propositivo dei suoi, che ruba palla a centrocampo dopo un ottimo pressing calcia di poco a lato.

28’ p.t.: punizione per Città Murata: batte il capitano Peruffo che calcia direttamente in porta ma il tiro è troppo centrale e Milani blocca efficacemente il pallone;

29’ p.t.: contropiede per il Sarcedo, ma il tiro di Azzalin non è preciso e non inquadra la porta. Ma è il preludio per il nuovo vantaggio ospite;

30’ p.t.: GOL per il Sarcedo: giro palla a metà campo fra i giocatori del Sarcedo: Sabin Stefano si fa recapitare il pallone, si gira riesce a prendere le distanze dal suo marcatore e con un sinistro non irresistibile ma molto angolato, trafigge Alberton per la terza volta: 2 a 3;

SECONDO TEMPO

1’ s.t.: Sarcedo subito aggressivo: su schema da calcio d’angolo Sabin Luca si libera del suo avversario e taglia verso il centro dell’area di rigore; il passaggio gli arriva preciso e puntuale, calcia di prima ma il pallone si stampa sul palo. Nell’azione seguente altro calcio di punizione per gli ospiti ma la conclusione di Eberle Luca si spegne a fondo campo.

4 s.t: GOL per CITTA’ MURATA: contropiede per i padroni di casa: la palla arriva fra i piedi di Peruffo che calcia in porta, ma il tiro viene deviato da Eberle. Dal calcio d’angolo che ne segue il pallone giunge a Marchetti Diego che all’improvviso calcia di punta il pallone disorientando così i difensori e lasciando di stucco Viero Matteo (che ha sostituito in porta il compagno Milani) che, immobile, vede il pallone oltrepassare la linea di porta a mezza altezza nell’angolo alla sua sinistra. È il gol del pareggio: 3 a 3;

7’ s.t.: Città Murata insiste in attacco: bell’azione sulla fascia di Marchetti che si accentra ma il suo tiro è debole e Viero para facilmente. A seguire poi il solito Basso che recupera l’ennesimo pallone della serata e calcia in porta: tiro potente ma centrale, para Viero. Un minuto contropiede per i padroni di casa, ma Basso non ne approfitta ed il suo tiro viene deviato in angolo;

10’ s.t.: GOL per il Sarcedo: solito giro palla per gli ospiti, Boscato riceve palla a centrocampo e libero dalla marcatura, trova uno spiraglio e calcia direttamente in porta sorprendendo Alberton che forse non riesce a veder partire il tiro perché coperto da un suo compagno di squadra: 3 a 4;

11’ s.t.: botta e risposta: il Sarcedo prova subito ad aumentare ulteriormente il vantaggio, ma il tiro di Castello viene parato da Alberton; su capovolgimento di fronte ci prova ancora una volta Basso ma la conclusione viene bloccata da Viero;

14’ s.t.: GOL per il Sarcedo: azione manovrata dei locali, la palla arriva a Eberle che calcia in porta, ma Alberton la devia in angolo. Dagli sviluppi della bandierina Sabin Stefano brucia tutti sul tempo, taglia sul primo palo e viene puntualmente servito; Sabin calcia di prima, Alberton para ma respinge corto proprio sui piedi di Sabin che non può fare altro che insaccare alle spalle del portiere ancora a terra: 3 a 5;

16’ s.t.: ottimo spunto di Castello che prima colpisce il palo con un tiro velenoso e poi serve in area Eberle (che non riesce a finalizzare) recuperando un pallone a centrocampo dopo un ottimo pressing. Un minuto dopo ancora Castello scaglia in porta un altro tiro molto insidioso, ma Alberton è bravo a deviare in angolo;

20’ s.t.: il Sarcedo si difende bene ma non rinuncia certo ad attaccare: dalla fascia arriva in area il pallone dove c’è Boscato che anticipa con la punta del piede Alberton, superandolo, ma Peruffo salva praticamente davanti alla linea di porta. Ma nemmeno il tempo per prendere fiato che il Sarcedo coglie un altro palo da calcio d’angolo con il tiro di Rossetto;

25’ s.t: Città Murata prova a reagire: tiro debole di Pan parato facilmente da Viero; a seguire poi si rifà vedere in attacco Basso che prova ad accorciare le distanze, ma il suo tiro, seppur forte, è centrale e Viero respinge senza grossi problemi;

28’ s.t.: AMMONIZIONE: prima ed unica ammonizione di tutta la gara comminata a Basso che commette fallo su Viero in uscita (il portiere ospite aveva già subito in precedenza un altro fallo commesso da Valente Alberto, forse graziato dall’arbitro proprio perché fino a quel momento la partita si dimostrava essere molto corretta);

29’ s.t.: GOL per il Sarcedo: gran gol per Dona’ Fabio che recupera un buon pallone a centrocampo, si sbarazza dell’ultimo difensore, allungandosi il pallone e aggirandolo, e conclude in porta con un colpo preciso rubando il tempo di uscita ad Alberton: 3 a 6.

30’ s.t.: ultimo episodio della gara: tiro libero per il Sarcedo ma Azzalin non riesce a mettere a segno il settimo sigillo cogliendo, invece, il palo esterno alla sinistra di Alberton.

L’ASD SARCEDO C5 si porta a casa i primi tre punti con merito; nonostante i numerosi errori nei passaggi e negli appoggi da parte di entrambe le squadre, gli ospiti riescono comunque ad imporsi ed imporre il proprio gioco per gran parte della gara. A parte un paio di disattenzioni che hanno costato i primi due gol del FUTSAL CITTA’ MURATA, la squadra ospite ha saputo gestire al meglio le ripartenze dei padroni di casa.

Per il

FUTSAL CITTA’ MURATA, aldilà del risultato negativo, si è vista un’ottima intensità per tutta la durata dell’incontro. La squadra forse paga un po’ di inesperienza e di emozione per la prima uscita ufficiale in Coppa. Molte le disattenzioni difensive che hanno permesso ai giocatori del Sarcedo di trovarsi spesso davanti al portiere o comunque in situazioni favorevoli per il tiro in porta. Ma il gioco c’è, manca solo di continuità.

Partita nel complesso molto avvincente e ricca di gol. Ottimo il comportamento in campo di tutti i giocatori che pur non risparmiandosi nei contrasti e nel gioco , si sono sempre scambiati la mano dopo ogni fallo. Grande fair-play da entrambe le compagini.