Lo zoom della settimana - 3° GIORNATA di Andata

Pubblicato da CASP CALCIO A 5

24/10/2014

A Nove va in scena la sfida fra COSMOS NOVE e COBRA TEAM. Prima vittoria casalinga ed in campionato per i padroni di casa che, dopo un primo tempo scialbo e sotto 1 a 3 dopo 40 minuti, hanno saputo rialzare la testa e con umiltà sono riusciti recuperare lo svantaggio ed infine chiudere il punteggio a loro favore per 5 a 3. Per il Cobra Team, invece, arriva la seconda sconfitta consecutiva: un primo tempo sottotono anche per loro, anche se avanti 1 a 0 alla fine dei primi 30’ di gioco. Nel secondo tempo il Cobra aveva sicuramente cominciato meglio rispetto ai padroni di casa, ma sul loro massimo vantaggio, non hanno saputo approfittarne e “si sono seduti” troppo presto, lasciando l’iniziativa al Nove e concedendo davvero troppe occasioni soprattutto in contropiede.

QUINTETTO INIZIALE COSMOS NOVE: in porta Sciessere Alessio, in difesa Rigon Domenico e Trevisan Cristiano, in attacco Rizzo Nicola e Cervato Luigi.
QUINTETTO INIZIALE COBRA TEAM: in porta Bettanin Jari, in difesa De Antoni Davide e Barbieri Marco, in attacco Binotto Marco e Pianezzola Nicola.

PRIMO TEMPO

3’ p.t.: prima azione del Cosmos Nove: azione solitaria di Trevisan che fa fuori in slalom un paio di avversari, calcia in porta ma trova davanti a sé Bettanin, che salva in angolo;
6’ p.t: ci prova ancora il Nove ma la conclusione di Rizzo viene respinta bene da Bettanin;
7’ p.t.: reazione del Cobra Team: contropiede per gli ospiti portato da De Antoni che, dopo aver dribblato un avversario, gira il pallone a Binotto che lo scarica di prima per Pianezzola che, praticamente a porta vuota, calcia alto sopra la traversa;
8’ p.t.: Pianezzola prova a farsi perdonare dell’errore precedente con una bella conclusione da fuori area, ma Sciessere è attento e respinge in angolo;
10’ p.t.: ancora bell’azione del Cobra Team che va vicino al vantaggio: gran tiro di Barbieri, Sciessere non trattiene il pallone che arriva tra i piedi di Binotto che calcia di prima intenzione , ma il tiro è troppo debole, Sciessere recupera la posizione e blocca a terra;
14’ p.t.: il Nove reagisce e si rende pericoloso: Gaspari Andrea pesca Vangelista Giancarlo con un bel filtrante sulla fascia destra, ma il tiro dell’attaccante viene respinto ancora una volta con Bettanin;
16’ p.t.: calcio d’angolo per il Cobra Team: apertura di Binotto per De Antoni che calcia forte ma il suo tiro si perde fuori di poco a lato; un minuto dopo De Antoni ci riprova di nuovo, ma la sua conclusione è ancora imprecisa;
18’ p.t.: rimessa laterale per il Cosmos Nove: un altro passaggio filtrante di Gaspari ancora per Vangelista che in area anticipa il suo diretto avversario e calcia in porta, ma Bettanin è bravissimo e sventa nuovamente in angolo;
21’ p.t.: GOL per il Cobra Team: Barbieri ruba palla a centrocampo e si invola verso l’area avversaria, serve Binotto che gli ridà il pallone tagliando fuori portiere ed ultimo difensore e Barbieri non può far altro che depositare il pallone nella porta, ormai rimasta vuota: 0 a 1;
22’ p.t.: il Nove prova subito a pareggiare con Rizzo, ma la sua conclusione è respinta con i piedi da Bettanin, innescando così un contropiede per gli ospiti che porta al tiro Binotto, ma Sciessere è attento e blocca il tiro;
25’ p.t.: TIME OUT COSMOS NOVE
26’ p.t.: bell’azione sulla fascia sinistra per Trevisan che mette in mezzo un pallone basso e forte per la corrente Rizzo, ma Bettanin è attentissimo ed intercetta in tuffo il pallone togliendolo dalla disponibilità dello stesso Rizzo;
27’p.t.: padroni di casa ancora pericolosi: Rigon viene bene imbeccato in area dai suoi compagni ma a tu per tu con il portiere colpisce male il pallone e calcia a lato;
28’ p.t.: bell’azione sulla fascia sinistra per Barbieri che serve al centro Berti Paolo che però non riesce a controllare il pallone e l’azione sfuma;
29’ p.t.: Trevisan trova Gaspari in area che a botta sicura calcia in porta, ma Bettanin tocca quel tanto che basta per mettere la sfera in angolo ancora una volta;
30’ p.t.: Cosmos Nove vicinissimo al pareggio: gran botta da fuori area di Gaspari, ma Bettanin compie una grande parata d’istinto e salva il risultato proprio allo scadere del primo tempo;

SECONDO TEMPO

1’ s.t.: GOL per il Cobra Team: pronti, via, batti e ribatti davanti all’area del Nove, la palla arriva a Binotto che si libera e con il sinistro trafigge Sciessere per la seconda volta: 0 a 2;
3’ s.t.: bell’azione per il Cosmos Nove: Nicolli Francesco tocca per Rizzo che, a sua volta, di tacco offre la sfera a Trevisan che calcia in porta, ma Bettanin devia in angolo;
4’ s.t.: Coin Michele pressa bene, vince un paio di contrasti e recupera il pallone sulla fascia destra; mette in mezzo per Canacci Diego, ma Sciessere blocca sicuro;
5’ s.t.: contropiede per il Cobra Team con Canacci che parte dalla sua area e si invola da solo verso la porta; nessuno del Nove riesce a fermarlo, solo Sciessere salva la porta in uscita proprio su Canacci;
6’ s.t.: GOL del Cosmos Nove: azione manovrata dei padroni di casa, la palla arriva a Cervato che calcia forte in porta; Bettanin salva ancora ma lascia lì il pallone e così arriva il tap-in vincente di Trevisan che accorcià le distanze: 1 a 2;
7’ s.t.: GOL del Cobra Team: non passa nemmeno un minuto e il Cobra segna ancora; bel tiro dalla distanza di Binotto che sorprende Sciessere, il quale si butta in ritardo, riesce a toccare il pallone che però va sul palo ed infine si insacca alle sue spalle: 1 a 3;
8’ s.t: GOL del Cosmos Nove: i padroni di casa reagiscono subito e riaccorciano nuovamente le distanze: gran botta su punizione di Trevisan, dopo finta di Lando Luca, Bettanin respinge come può, ma Cervato è il più lesto di tutti e calcia in porta con Bettanin ancora a terra: 2 a 3;
10’ s.t.: GOL del Cosmos Nove: ottima triangolazione fra Lando e Rigon, quest’ultimo anticipa molto bene la difesa avversaria ed insacca il gol del pareggio sotto le gambe di Bettanin: 3 a 3;
11’ s.t: gran tiro di Gaspari, ma la sfera si stampa sull’incrocio dei pali con Bettanin rimasto immobile;
12’ s.t.: il Cobra Team si rifà avanti con De Antoni che scaglia il pallone in porta ma Sciessere è attento e devia in angolo;
13’ – 15’ s.t: tiro dalla distanza di Vangelista, ma Bettanin respinge; un minuto dopo ancora Gaspari dalla lunga distanza, ma il suo tiro colpisce il palo esterno e finisce a lato;
17’ s.t.: GOL per il Cosmos Nove: rimessa laterale, il pallone arriva ancora a Gaspari che calcia nuovamente in porta; il tiro questa volta è perfetto e si insacca all’angolino basso alla sinistra di Bettanin: 4 a 3;
18’ s.t.: GOL per il Cosmos Nove: un’altra bella triangolazione, questa volta fra Trevisan e Cervato: il pallone ritorna quindi a Trevisan che di destro lascia partire un tiro incrociato sul secondo palo, la palla finisce prima sul palo interno destro, poi su quello sinistro e quindi si insacca per la quinta volta alle spalle di Bettanin: 5 a 3;
19’ s.t.: TIME OUT COBRA TEAM
21’ s.t.: gran tiro di Binotto, il pallone viene deviato dal difensore sul palo con Sciessere ormai battuto;
25’ s.t.: il Cobra Team prova a recuperare lo svantaggio: ci prova Barbieri, ma Sciessere non si fa superare e mette il pallone in angolo;
27’ s,t.: bell’azione di Gaspari sulla fascia destra, effettua un tiro-cross , ma Bettanin si supera un’altra volta frapponendosi fra il pallone e Trevisan, togliendo così a quest’ultimo la possibilità di calciare a rete a botta sicura;
30’ s.t.: ultima occasione della gara per il Cobra Team: ancora una bella azione di De Antoni che ci prova per l’ultima volta ma Sciessere respinge con sicurezza, ed è l’ultima emozione della gara prima del fischio finale dell’arbitro.

Finisce così 5 a 3 la partita a favore dei padroni di casa. Per il Cosmos Nove ottima la reazione avuta dopo l’1 a 3; per il Cobra Team il rammarico, invece, di non aver saputo gestire il vantaggio. Ora le due squadre si concentreranno per il secondo turno della CSI CUP in programma la prossima settimana: il Cobra Team dovrà affrontare il Real Guà, vera e propria squadra rivelazione, dopo gli incoraggianti risultati ottenuti in questo primo scorso di stagione; il Cosmos Nove ospiterà, invece, l’Over che, in settimana, ha strapazzato il Calcio a 5 Castelgomberto, rifilandogli ben 18 gol. Saranno due belle sfide!

I migliori in campo risultano essere, per i padroni di casa, Trevisan Cristiano, autore di una doppietta e Gaspari Andrea, che ha saputo dare un grande contributo alla propria squadra, non solo per il gol, ma anche per le occasioni create e i passaggi filtranti per i propri compagni; per gli ospiti, un’altra bella prestazione per Binotto Marco che con la sua doppietta ha quasi portato la squadra alla vittoria, e Bettanin Jari che, nonostante i diversi gol presi nelle due gare disputate, ha compiuto delle notevoli parate dimostrando così di essere un eccellente portiere.