PIZZOLATO MAURIZIO (2)
AMMONIZIONI:
ESPULSIONI:
ESPULSIONI:

NOTE: (Sponda Lonigo) la Chiampese fa bottino pieno e torna ad essere la regina del Girone A battendo per 6 reti a 4 il Lonigo. E sin qui sembra tutto normale nell’ottica sportiva del lettore. Tocca a noi cronisti raccontarvi il come. La vittoria della Chiampese, squadra imbattuta sinora, imbottita di talenti di oggi e di ieri (il fuori categoria Bruttomesso ad esempio) è stata per almeno quarantatre minuti condizionale. Sia chiaro, non vi è proprio nulla da togliere a questa formazione completa sotto ogni punto di vista, cinica, precisa, piacevole da vedere e da affrontare. Aggiungiamo inoltre che all’andata sullo splendido terreno di Nogarole furono ben undici (a una) le sberle prese dal Lonigo. Eppure sugli spalti di Lonigo vi è stata come la sensazione che la titolata squadra ospite abbia faticato a piegare la formazione allenata da Massimo Gentilin. Per almeno quarantatre dei minuti giocati tra prima e seconda frazione di gioco si è vista una Chiampese che in più di un’occasione ha tentennato non sapendo a chi passare il pallone, ricorrendo in più di un’occasione al capitano giocatore/allenatore Fabio Bruttomesso, giocatore di doti riconosciute e cristalline, un lusso per la categoria, per riuscire a sbrogliare la matassa. Di fronte alla Chiampese in questa partita è sceso in campo un Lonigo in crescita, in grado di marcare bene l’avversario e di produrre gioco, alla pari del proprio avversario, tanto da suscitarne le lusinghe. L’idillio leoniceno è durato sino al minuto tredici del secondo tempo, quando la squadra ospite ha sfruttato appieno un contropiede e reso vane le possibilità di recupero da parte dei locali. Il primo tempo. Al primo minuto Bellotto si fa subito pericoloso e la sua conclusione viene deviata in corner. Al primo calcio di punizione al minuto tre il Lonigo passa in vantaggio: bordata di Menti all’incrocio dei pali che esenta Fedele da ogni colpa e regala alla formazione di casa l’1 a 0. Al 6’ sempre Lonigo in avanti ma il raddoppio viene mancato di poco. Annotiamo il primo time – out dell’incontro richiesto da Bruttomesso già al 6’ minuto del primo tempo. All’8’ Chiampese pericolosa su calcio di punizione con De Marchi che para prima e Ruffin che allontana poi. Al 9’ errata rimessa laterale leonicena, la Chiampese ne approfitta e Pizzolato pareggia. 1 – 1. Al 13’ nuova sortita di Menti con Fedele che fa buona guardia e mette in calcio d’angolo. Al 15’ nuova conclusione di Menti che stavolta non da’ esito. Al minuto 16 la squadra ospite passa in vantaggio con Taipi, che lasciato solo dai difensori leoniceni insacca l’1-2. Al 21’ il Lonigo si fa vivo con Bressan ma il passaggio è fuori misura. Al 23’ la squadra di casa pareggia con Previzi, che insacca di potenza la respinta di Fedele su precedente tiro di Boron. Al 24’ però terza rete ospite: calcio d’angolo battuto in velocità dagli ospiti, posizione di difesa lasciata libera al limite dell’area e missile di Bruttomesso che non lascia scampo a De Marchi con palla che passa di poco sotto la traversa. AL 25’ il tiro di Bressan lascia intendere il pareggio ma la conclusione finisce di poco a lato. Al 27’ nuova occasione di allungo da parte della Chiampese ma la palla finisce fuori. La prima frazione di gioco termina sul punteggio di 3 a 2 per la Chiampese, abile a sfruttare gli errori della squadra di casa e a temporeggiare difficili situazioni di gioco, pur andando anche in difficoltà a causa della marcatura stretta e puntuale dei giocatori leoniceni. Per il Lonigo un buon primo tempo segnato dagli errori e sbavature ma nel complesso giocato in maniera determinata e precisa. Il secondo tempo riparte con una nuova conclusione di Bellotto che Fedele para. Al 4’ pregevole uno – due Bellotto Bressan – Bellotto con palla che finisce fuori. Al 6’ il Lonigo pareggia: errore di calibratura del passaggio, Menti ne approfitta e non lascia scampo a Fedele. Ottima prestazione sino a questo momento del numero 3 leoniceno, autore di una doppietta. Al 10’ la Chiampese si riporta in vantaggio, sfruttando un errore in fase difensiva che apre a Pizzolato le porte del Lonigo e della doppietta personale. All’11 Bellotto ci prova su calcio di punizione ma la conclusione è da dimenticare. Al 13’ Piana mette la parola "fine" alla partita, insaccando la quinta rete: passaggio sbagliato di De Marchi in direzione centrale, tiro forte e preciso che passa sotto le gambe del portiere da parte del numero 3 della Chiampese e Lonigo in ginocchio. Da ora in avanti inizia un’altra partita, con il Lonigo in difficoltà, in debito d’ossigeno e senza troppe idee. Al 16’ Bellotto infrange sulla barriera un calcio di punizione. Al 20’ Galiani si aggrega alla festa del gol ospite e insacca il 6 a 3. Al 22’ e al 23’ De Marchi para due volte. Al 28’ Ruffin accorcia le distanze con un tiro di punta che si infila nell’angolino alla destra di Fedele. Dopo un minuto di recupero la partita finisce ed il risultato che segniamo sul nostro taccuino è Lonigo 4 – Chiampese 6. Come detto in avvio ottima prestazione del Lonigo in tutto l’arco del primo tempo, tolti gli errori fatali nelle azioni dei gol subiti. La squadra ha messo in atto quanto insegnato e si è resa propositiva nei confronti di un avversario che lascia si giocare, ma solo a chi ha un gioco da esprimere. Il secondo tempo è da salvare a metà: purtroppo la quinta rete subita è stata fatale a tutta la truppa leonicena e la seconda parte del tempo è risultata inutile per un eventuale recupero. Vince la partita una buona Chiampese, imprendibile quando decide di alzare il ritmo e di inserire i suoi giocatori migliori. Il primo tempo, complice un buon Lonigo e un campo che lasciava ben pochi spazi aperti, ha costretto il quintetto ospite a sfruttare gli errori avversari più che a modellare a proprio piacimento il gioco. Nella seconda frazione invece è uscita una formazione di tutto rispetto, cinica quanto basta e capace di chiudere la pratica in poche situazioni. Per la Chiampese la palma di migliore in campo viene attribuita a Bruttomesso. Per la verità, per quanto visto ottima è stata anche la prestazione di Pizzolato, ma è con Bruttomesso che la Chiampese fa veramente paura e si posiziona un paio di gradini più in alto rispetto alle altre pretendenti alla final – eight. Sulla sponda leonicena, anche in questa partita il premio viene assegnato a Menti, autore di due gol d’eccezione, in uno stato di forma fisica e mentale ottima, ancora una volta l’uomo in più di questo Lonigo. La terza giornata vede la Chiampese ospitare venerdì 23 gennaio (ore 21:00) il Restena, fresco di vittoria contro il Real Guà, mentre sempre venerdì (alle ore 20:45) il Lonigo sarà di scena a Castelgomberto contro il Glamour Cafè, che nella seconda giornata ha piegato i cugini nel derby.

AGENZIA IMMOBILIARE BERICA SOSSANO FUTSAL VALLI
2 8
MARCATORI: FANTON DAVIDE (2) MARCATORI: BERNARDI NICOLA (1)

ESPULSIONI:

NOTE: A S.Bortolo di Arzignano va in scena la sfida tra Restena e Real Già. Le due compaggini iniziano il primo tempo studiandosi senza riuscire ad arrivare però al goal. Questo grazie ad imprecisioni in fase di finalizzazione ed alle opposizioni dei rispettivi portieri. È la squadra di casa che riesce alla fine, al decimo del primo tempo, a sbloccare il risultato grazie a Tonin Andrea servito splendidamente da un compagno. Gli ospiti subiscono il colpo ma cercano ugualmente di rialzare la testa e riportarsi in parità, ma tutto è vado mentre, da calcio d'angolo, il Restena, con il proprio capitano Bertola Stefano servito dal compagno Faggion Lido, riesce a trovare il goal del 2 - 0. Galvanizzati dal goal i padroni di casa si rilassano lasciando così più spazio agli avversari del Real Guà che riescono, a pochi minuti dalla fine del primo tempo, a trovare il goal del 2 - 1 ad opera di Olisiero Manuel. Ad inizio ripresa il Restena parte all' attacco cercando così di chiudere la partita ma il Real Guà non si fa sorprendere e trova il goal del 2 - 2 con Gonella Davide. Gli ospiti sembrano rinvigoriti dal pareggio ma non passano che pochi minuti e i padroni di casa passano nuovamente in vantaggio con Faggion Lido. Il Real Guà non ci sta però a perdere e si riversa con tutte le forze in attacco opponendosi anche alle iniziative avversarie, e i propri sforzi vengono premiati, a dieci minuti dalla fine, con il goal del 3 - 3 messo a segno da Cecchetto Simone servito splendidamente dal proprio portiere. La partita si avvia alla conclusione e nessuna delle due squadre riesce a trovare la zampata che permetterebbe loro di portare a casa i tre punti. Zampata che invece arriva per i padroni di casa ad opera di Tonin Andrea servito dal compagno Danese Matteo a tre minuti dalla fine.

TOP FIVE : GIRONE A

Filippi Alberto (Futsal Valli)
Pizzolato Maurizio (ASD Chiampese Danese)

ESPULSIONI:

NOTE: (Sponda CSI Tezze) a Tezze sul Brenta va in scena la sfida fra CSI Tezze C5 e Cobra Team. Un Tezze poco brillante trova i 3 punti contro il Cobra team, che ce l’ha messa davvero tutta per portare a casa la vittoria, andandoci veramente vicino.

Primi minuti difficili per il Tezze, che lascia al Cobra due nitide palle gol, ma la fortuna ed il palo salvano i padroni di casa. Al primo affondo è proprio il Tezze a passare in vantaggio, con una "puntata" di "Nody" (Bizzotto Alberto) dalla distanza. In breve tempo arriva anche il raddoppio su tiro sporco e forse deviato da "Laghetto" (Lago Nicola). Chi pensa che sia tutto facile si dimentica che il Tezze è specialista nel complicarsi la vita, e così rimette in gioco il Cobra con un clamoroso autogol di Vigo Marco, che perde l’orientamento e devia nella propria porta un passaggio avversario. Come se non bastasse, arriva anche il pareggio su calcio di punizione, ma il peggio deve ancora arrivare. Eh già, il Tezze non si accontenta di far pareggiare gli ospiti, e gli regala altri 2 gol, completando così la rimonta degli ospiti. Sul 2 a 4, Elvis (Borso), stasera solo in veste di allenatore, butta nella mischia il rientrante Giulio (Paganin Giuliano), ma a segnare è ancora Laghetto, con un missile da fuori. "Bobby" pareggia e la partita viene ribaltata ancora una volta da Nody, che chiude il rocambolesco primo tempo, sul 5 a 4 per il Tezze.

Il gioco del Cobra Team (lancio del portiere sul pivot) ha messo un po’ in crisi le difesa del Tezze, ma nel secondo tempo i padroni di casa sembrano entrare finalmente con il piglio giusto. Dopo pochi minuti è ancora Nody a trovare lo spiraglio vincente, ma di chiudere il match non se ne parla, e così Binotto Marco riapre la gara con un gran tiro dalla distanza. Il Tezze decide finalmente di alzare un po’ il ritmo e la partita prende la piega giusta: Laghetto segna la sua tripletta personale poi Pc (Lago Nicola) triangola con Giulio e segna l’8 a 5; infine Nody dilaga con il quarto gol personale. Massimo risultato con il minimo sforzo, ma venerdì ci vorrà un altro spirito per battere il fortissimo Sarcedo.

ESPULSIONI: CASTELLO TOBIA

NOTE: (Sponda Sarcedo) Sarcedo sconfitto ma non demerita. La gara viene vinta da un Caltrano più cinico e fortunato. Un ottima partita non è bastata ai Sarcedensi. Inizia bene il Sarcedo nella prima parte. Al 1' c'è un occasione per Luca Sabin con il portiere avversario che para in uscita. Al 2' dopo un bel scambio con Stefano Sabin, Eberle conclude ma la palla finisce in calcio d'angolo. Sulla battuta prova Boscato ma il tiro viene rimpallato. Al 3' stavolta tocca a Eberle passare la palla a Stefano Sabin che prova di tacco ma il tiro esce di poco. Al 4' ancora Stefano Sabin sugli scudi ma la sua conclusione viene deviata fuori da un avversario. Al 5' ancora Eberle prova il tiro ma va fuori. Sempre al 5' prova anche il Caltrano ma dopo un bello scambio la conclusione va alta. Al 6' c'è una punizione dal limite per il Sarcedo con battuta che viene rimpallata dalla barriera. Ancora al 6' tenta il Caltrano con un tiro che va a lato. Al 7' sempre locali con una conclusione fuori. All'8 ancora Caltrano che prima prova con un tiro che va in angolo e poi sulla battuta ci prova un giocatore di testa ma la palla non centra la porta. Al 9' Il Sarcedo passa in vantaggio. Chemello serve perfettamente Stefano Sabin che insacca. Al 10' prova Chemello ma la conclusione viene parata. Sull'angolo prova Eberle ma il tiro esce di poco. All'11' c'è un bel 1-2 del Caltrano ma la conclusione è ancora fuori. Sempre all'11 riprova prima Chemello ma la palla esce e poi Boscato che centra l'incrocio esterno. Al 12' Chemello serve Eberle che tira a lato. Sul ribaltamento di fronte prova Il Caltrano ma la palla esce di poco. Al 13' punizione per i locali con conclusione ben parata da Viero. Al 14' prova allora Donà ma la sua conclusione viene deviata in angolo. Sulla battuta prova Pobbe ma tira alto. Al 15' va in goal il Caltrano. Su una uscita non perfetta di Viero la palla rimpalla addosso a Donà che fa autorete. Al 16' c'è un dubbio rigore su Pobbe non fischiato. Al 17' prova a segnare ancora il Caltrano ma Viero compie una paratona, Al 18' il Sarcedo si riporta in vantaggio. Sempre Chemello serve Daniele Pobbe che scarta anche il portiere e deposita in rete. Al 20' c'è un contropiede per gli ospiti con Pobbe ma la sua conclusione viene rimpallata fuori. Al 21' c'è un pericoloso angolo per i locali ma la conclusione finale non centra la porta. Al 22' il Caltrano pareggia nuovamente. Dopo una bella parata di Viero la palla arriva a Manuel Berlato che segna. Al 23' c'è subito il nuovo vantaggio per gli ospiti. Pobbe serve Luca Sabin che è bravo a mettere la palla alle spalle del portiere. Al 24' c'è un altro tiro di Luca Sabin che trattenuto conclude alto. Al 26' riprova ancora il Caltrano ma anche stavolta la conclusione va fuori. Al 28' arriva il nuovo pareggio del Caltrano. Su calcio d'angolo viene servito Luca Dal Santo che a fil di palo insacca. Al 29' prova allora Luca Sabin ma il tiro viene parato. Nel secondo tempo inizia subito al 1' il Sarcedo con Eberle ma tira fuori. Al 2' ribatte il Caltrano con una conclusione rimpallata e poi su angolo para bene Milani. Al 3' e al 4' ancora locali prima con un tiro alto e poi sulla conclusione Milani si fa trovare pronto. Al 5' prova Stefano Sabin ma la palla finisce in angolo. Sulla battuta prova Boscato ma il portiere para. Al 6' ancora Stefano Sabin con tiro che va fuori di poco. Al 7' tocca a Chemello di testa ma anche stavolta la palla esce. All'8' è la volta di Eberle ma la conclusione viene parata e sul ribaltamento di fronte è il Caltrano a impensierire Milani ma senza esito. Al 9' c'è una punizione dal limite per il Sarcedo ma Eberle conclude fuori. Al 10' tenta il Caltrano ma il tiro viene parato da Milani. All'11' provano ancora gli ospiti prima con Stefano Sabin con deviazione fuori e poi con Eberle con parata del portiere. Al 12' prova allora Luca Sabin ma anche stavolta la palla è sua del portiere. Al 15' tenta il Caltrano ma il tiro è alto. Al 16' c'è un netto fallo in area dei locali, l'arbitro non vede e in contropiede il Caltrano va a segnare grazie a Luca Dal Santo dopo un bel scambio con un compagno. Al 18' riprova ancora Eberle ma anche stavolta la palla viene deviata in angolo. Sulla battuta prova Pobbe ma tira fuori. Al 19' il Caltrano va ancora in goal. Il portiere Jury Panozzo rinvia, un suo compagno fa una finta e la palla rimbalza sulle mani di Milani, finendo in fondo alla rete. Al 20' prova ancora il Caltrano ma stavolta Milani è pronto. Al 21' ancora locali con Milani che para di piede. Al 22' prova a rifarsi sotto il Sarcedo ma un giocatore del Caltrano salva vicino alla linea. Al 24' e al 26' tentano allora i locali ma prima la palla esce e poi para Milani. Al 27' ancora il Caltrano con tiro deviato fuori. Al 28' i locali segnano ancora. Su angolo viene trovato libero Paolo Pellizzari che insacca. Al 29' prova a segnare Pobbe ma la palla va fuori. Al 30' ribatte il Caltrano con conclusione che non centra la porta. Sempre al 30' prova anche Boscato ma anche lui tira fuori. Al 32' conclude Chemello ma centra la traversa. Finisce dunque 6 a 3 per il Caltrano, ma il Sarcedo non ha sicuramente sfigurato di fronte ad un avversario molto temibile.

ESPULSIONI:

NOTE: (Sponda IFK Schiavon) Partita importante per i padroni di casa perché con una vittoria aggancerebbero proprio l’Overnight. Obiettivo non semplice poiché i cambi a disposizione sono solamente due. L'IFK come sempre parte con il freno a mano tirato e a ridosso della fine del primo tempo si ritrova già sotto di tre reti a zero. A mandare l'IFK all'intervallo con un po’ di fiducia in più ci pensa Volpiana che con un bel destro su punizione accorcia le distanze e fissa il risultato alla fine della prima frazione sull'1 a 3.

Nella ripresa i padroni di casa rientrano in campo più aggressivi e subito siglano il secondo goal con una bella azione di Dellai ben servito da Guerra. Passano pochi minuti e Dal Prà mette a segno il goal del momentaneo pareggio. L'Overnight però non ci sta e riporta il punteggio in sicurezza segnando due goal in rapida serie. Le energie per i padroni di casa vanno scemando ma Guerra con un ultimo guizzo porta l'IFK sotto di una rete. Gli ospiti non subiscono il contraccolpo e ribattono fissando il punteggio sul 4-7.

Il migliore in campo per i padroni di casa è Andrea Guerra per il goal e l'assist

Cittadella, 16.01.2015, ore 21:30