Lo zoom della settimana – 7° GIORNATA DI Andata

Pubblicato da CASP CALCIO A 5

A Nogarole va in scena la sfida fra

ASD CHIAMPESE DANESE e OVER. Scontro al vertice fra la prima e la seconda in classifica del Girone A. Partita, nel complesso, non certo spettacolare ma tatticamente giocata bene da entrambe le compagini che hanno concesso davvero pochi spazi ai rispettivi avversari. Per i primi venti minuti di gioco, infatti, poche le occasioni da gol; le squadre si sono a lungo studiate e per timore di essere infilate in contropiede, hanno entrambe curato molto bene la fase difensiva, a scapito, appunto, di quella offensiva. Solamente un’azione personale del capitano dei padroni di casa, Bruttomesso Fabio, ed un’altra sua invenzione a pochi minuti dal termine del primo tempo, hanno permesso alla Chiampese di arrivare al riposo in vantaggio per 2 a 0.

Nel secondo tempo la squadra di casa ha rallentato ulteriormente il ritmo di gioco, facendo circolare il pallone in difesa e cercando poi di ripartire in contropiede. Dall’altra parte l’Over ha cercato di recuperare il risultato fin dalle prime battute, ma le chiusure in difesa della squadra di casa hanno sempre avuto il sopravvento fino al minuto 17’ del secondo tempo, quando una sortita di Stefani Enrico fa vacillare la difesa avversaria ed il suo tiro cross viene intercettato da Borinato Mauro che deposita il pallone in rete senza lasciare scampo al portiere Aisoni Luca. Da qui le due squadre si affrontano di più a viso aperto, L’Over cerca a tutti costi il pareggio, la Chiampese vuole, invece, chiudere la partita. Ed è proprio a 3’ minuti dalla fine che Taipi Elidon sfrutta un disimpegno errato della difesa ospite, scarta il portiere e deposita in rete, regalando così ai suoi compagni di squadra una vittoria sofferta, ma meritata. L’Over le prova tutte, ma forse senza troppa convinzione e così arriva per i ragazzi di Monte di Malo la prima sconfitta in stagione. La gara di ritorno si preannuncia già una bella sfida!

QUINTETTO INIZIALE ASD CHIAMPESE DANESE: in porta Boschetti Alberto, in difesa Mazzocco Alessandro e Tonin Massimo, in attacco Pizzolato Maurizio e Stecco Gianluca.

QUINTETTO INIZIALE OVER: in porta Marcante Mattia, in difesa Sella Dario e Dal Pozzolo Mirco, in attacco Borinato Mauro e Stefani Gaetano.

PRIMO TEMPO:

4’ p.t.: punizione per la Chiampese: Mazzocco calcia forte in porta, Marcante sfiora in angolo;

7’p.t: errato disimpegno difensivo di Mazzocco, Stefani G. recupera il pallone e calcia in porta, Boschetti devia in angolo;

10’ p.t.: Over vicino al gol del vantaggio: Stefani G. libera il sinistro e lascia partire una fucilata che si stampa all’incrocio dei pali con Boschetti immobile e battuto;

11’ p.t.: bell’azione in transizione della Chiampese che fa girare bene il pallone ma la difesa ospite chiude bene tutti gli spazi e Marcante, alla fine, fa suo il pallone;

14’ p.t.: Stefani G. si smarca bene e si fa servire in profondità sulla fascia destra, prova un destro incrociato ma la sua conclusione esce di poco a lato alla destra di Boschetti;

16’ p.t.: dagli sviluppi di una rimessa laterale, Over ancora pericoloso: Borinato tocca per Sella, il quale mette in mezzo un pallone sul quale arriva Stefani G. che però calcia fuori;

17’ p.t: ancora una bell’azione degli ospiti: la palla arriva a Mondin Valentino che colpisce il palo;

20’ p.t.: azione personale di Taipi Elidon che arriva fino al limite dell’area ma calcia a lato senza impensierire Marcante;

22’ p.t: GOL per la Chiampese: Cosaro Federico tocca per Bruttomesso Fabio, il capitano si sposta con il pallone tagliando il campo da sinistra a destra, giunge in area; con una finta elude l’intervento del suo diretto avversario, sorprendendo anche Marcente, e lascia partire un tiro incrociato che si infila sul secondo palo alle sue spalle: 1 a 0;

24’ p.t.: Chiampese vicino al raddoppio: altra azione personale di Elidon che in contropiede prova ad infilare nuovamente Marcante, ma il suo tiro e debole e si perde sul fondo;

25’ p.t.: punizione per l’Over: Borinato tocca per Stefani G. ma la sua conclusione è imprecisa e si perde sul fondo;

26’ p.t.: GOL per la Chiampese

: ancora una punzione per gli ospiti: Borinato tocca ancora per Stefani G. che questa volta, invece di calciare, cerca di aprire il gioco sulla sua sinistra per un compagno, ma Bruttomesso intercetta il tiro, con la coda dell’occhio vede Marcante fuori dai pali e, senza pensarci su due volte, calcia direttamente in porta dalla sua trequarti, inventandosi così un gol pazzesco: 2 a 0;

28’ p.t.: l’Over prova a reagire: punizione battuta da Monidin che apre per Stefani Valentino, ma la sua conclusione viene ribattuta da un difensore. Poi un’altra punizione

per gli ospiti, questa volta di seconda dopo il retropassaggio a Boschetti, ma anche in questo caso la difesa si oppone e rimanda indietro il pericolo;

SECONDO TEMPO

1’ s.t.: Chiampese in avanti: Ceola Matteo apre il gioco per Pizzolato che calcia in porta ma la sua conclusione esce di poco a lato;

2’ s.t.: ancora Ceola per Pizzolato che questa volta colpisce il palo esterno;

4’ s.t.: bell’azione in contropiede della Chiampese, la palla arriva sulla sinistra a Tonin che crossa in mezzo per Bruttomesso ma Marcante è attento e intercetta, facendo sua la sfera;

6’ s.t.: Dal Pozzolo rimette in gioco il pallone e serve Sella che calcia alto sopra la traversa;

8 s.t.: angolo per l’Over: la palla arriva a Sella che calcia in porta ma Aisoni Luca (che nel secondo tempo ha preso il posto di Boschetti) respinge in angolo; dai suoi sviluppi la palla arriva questa volta a Dal Pozzolo che calcia in porta, ma Aisoni è attento e respinge nuovamente la conclusione;

10’ s.t.: carambola sulla trequarti d’area della Chiampese, la palla arriva a Dal Pozzolo che calcia forte ma centrale e Aisoni blocca senza troppi problemi;

12’ s.t.: rimessa laterale per Sella che appoggia a Stefani G., il quale finta il tiro, la palla arriva a Dal Pozzolo che di prima calcia in porta, ma un difensore gli chiude lo specchio della porta deviando il pallone in calcio d’angolo;

14’ s.t.: Chiampese vicinissima al 3 a 0: lancio lungo per Stecco Gianluca che mette a sedere sia il difensore che Marcante, calcia a botta sicura ma Mondin respinge con il petto, il pallone resta in area, c’è un batti e ribatti molto confuso davanti alla linea di porta, ma alla fine la sfera finisce in angolo dopo che un difensore ospite aveva quasi rischiato l’autogol;

15’ s.t.: bell’azione degli ospiti: Stefani G. apre per Stefani E. che calcia il pallone sul secondo palo all’angolino, ma Aisoni si tuffa e con una bella parata salva in calcio d’angolo;

17 s.t.: GOL per l’Over: Stefani E. vince un contrasto, si porta a spasso mezza difesa, effettua un tiro-cross sul quale si avventa Borinato che a porta vuota insacca accorciando le distanze: 2 a 1;

19’ s.t.: Bruttomesso pesca bene in area di rigore Cosaro che di prima, però, colpisce male il pallone che si perde a fondo campo;

20’ s.t.: Cosaro lancia lungo in profondità per Stecco che dribbla il difensore facendolo sedere, calcia in porta ma Marcante sventa in calcio d’angolo;

22’ s.t.: contropiede dell’Over, la palla arriva a Stefani G. che calcia in porta, ma la sua conclusione viene un’altra volta deviata in angolo da un difensore;

23’ s.t.: ancora Bruttomesso pericoloso: si libera di un uomo e calcia in porta ma Marcante è attento e respinge in angolo;

24’ s.t.: punizione per l’Over: Aisoni respinge in angolo;

26 s.t.: Aisoni salva il risultato chiudendo la linea di passaggio dopo che Stefani G. aveva provato a servire il suo compagno di reparto in attacco. Nell’azione seguente è ancora l’Over a rendersi pericoloso con un lancio in profondità per Mondin che, da posizione defilata, non riesce ad inquadrare la porta;

27’ s.t.: GOL per la Chiampese: disimpegno sbagliato della difesa ospite, Elidon recupera palla, salta l’ultimo difensore, scarta Marcante in uscita e a porta vuota deposita in rete il gol della vittoria: 3 a 1;

28’ s.t.: l’Over prova il tutto per tutto e si butta all’attacco: passaggio filtrante per Stefani G. che a tu per tu con Aisoni si fa ipnotizzare e calcia male a lato;

29’ s.t.: punizione per l’Over: Stefani G. appoggia per Stefani V. che gli ridà il pallone: ottimo tiro preciso e all’angolino e Bruttomesso salva sulla linea. Poi Aisoni sbaglia il rilancio e di testa Sella serve di prima Stefani G. ma anche questa volta l’attaccante ospite non riesce a colpire bene e il pallone finisce a fondo campo;

Con quest’ultima emozione finisce la sfida fra le prime della classe; la Chiampese si porta a casa i tre punti con merito, sapendo sfruttare le poche occasioni concesse dall’Over. Per i ragazzi di Monte di Malo il rammarico per non essere riusciti ad agguantare il pareggio, soprattutto dopo essere riusciti ad accorciare le distanze e non aver concretizzato le occasioni avute dopo il 2 a 1, grazie anche alla bravura dei giocatori locali nel saper chiudere tutti gli spazi (o quasi) e aver difeso anche in maniera ordinata.

Il migliore in campo risulta essere, per i padroni di casa, Bruttomesso Fabio che, oltre alla doppietta messa a segno, ha dato prova di essere il vero regista della squadra fuori e dentro il campo.