RUFFIN ALBERTO
ESPULSIONI:
AMMONIZIONI: SBERZE LUCA
ESPULSIONI:

NOTE: (Sponda Lonigo) Lonigo. Sabato 6 dicembre 2014. Atipicamente rispetto a tutti gli articoli sportivi, oggi partiamo dalla fine: il Lonigo pareggia nel fortino del "Trentin" per 5 – 5 contro il Futsal Valli. La squadra di casa per ampi tratti della partita mette sul piatto una prestazione di buon livello, eseguendo quanto predicato da Coach Gentilin. Di fronte ribatte colpo su colpo la formazione proveniente da Valli del Pasubio: arcigna e difficile da affrontare. Alcune premesse: la squadra che arriva dall’estremo opposto della provincia vicentina è la stessa (pur priva del bomber Abalotti, sei reti in campionato sinora) che lo scorso maggio ha stravinto il proprio girone della serie B, surclassando gli avversari e meritandosi la promozione in serie A. In questo campionato zeppo di ex prime della classe e pericolose outsider la giovane squadra ospite ha racimolato 7 punti, gli stessi di un Lonigo approcciatosi ad inizio stagione alla disciplina del futsal, che ha peccato spesso di inesperienza ed eccessiva foga (molti sono i cartellini sventolati alla formazione di casa). La partita che andremo a raccontare è un pareggio pieno di emozioni, di capovolgimenti di fronte e di agonismo puro. Al primo affondo il Lonigo sfiora la rete con Bressan, che calcia addosso a Filippi, il quale rimette in velocità, innescando un contropiede micidiale che porta l’ultimo passaggio sui piedi di Boschetti che fulmina Cosaro sul palo più lontano. Al 2’ minuto è già battaglia: Bellotto batte il corner, Menti calcia di prima e Filippi para nuovamente. Al 3’ il Lonigo pareggia: pasticcio difensivo ospite, Bellotto ne approfitta, vince il contrasto con Filippi e segna l’1 – 1. Il Valli va di fretta e al 5’ segna di nuovo, stavolta grazie ad un calcio di rigore fischiato per fallo di Bressan in area: si presenta sul dischetto Lagni, che insacca centralmente mentre Cosaro battezza il palo alla sua sinistra. Al 7’ altra occasione per il Valli su calcio di punizione, con Cosaro che para. Nuovo intervento del numero uno locale all’8’ quando viene messa in angolo una conclusione sul primo palo. Al 10’ il Lonigo si fa vivo dalle parti di Filippi con Ruffin che si fa parare la stoccata vincente. Al 14’ il Lonigo pareggia. Il marcatore è sempre Bellotto, che dalla destra lascia partire un missile che colpisce il palo e finisce alle spalle di Filippi. Al 16’ occasione per il terzo gol leoniceno, ma la sfera che libera Bellotto finisce sul fondo. Nella seconda parte del primo tempo, sulla situazione di 2 – 2, sono numerose le schermaglie al centro del campo, col Lonigo che fa girare la palla alla ricerca di uno spazio libero e il Valli che stringe la difesa pronto al contropiede. Al 29’ viene atterrato un giocatore leoniceno in area ospite: batte il penalty Previzi, che segna il terzo gol locale e la sua prima rete personale in questa stagione. Il primo tempo si conclude sul punteggio di 3 a 2 per il Lonigo, in grado di tenere testa agli avversari e di ribaltare la situazione iniziale. La seconda frazione vede nuovamente il Valli partire forte. Già al primo minuto Bortoloso raccoglie la respinta di Cosaro su punizione e insacca il 3 – 3. Al 6’ nuovo vantaggio ospite sempre con Bortoloso, che firma il sorpasso e la propria doppietta personale. Sul successivo capovolgimento di fronte Previzi si invola e insacca alla sinistra di Filippi la rete del pareggio. All’11’ quinta rete leonicena e tripletta personale per Bellotto, che appostato sul secondo palo mette in porta la conclusione di Menti battuta direttamente dalla rimessa laterale. Al 25’ fortunoso pareggio del Valli, con rete attribuita a Lagni, dopo una serie di rimpalli e la palla che carambola alle spalle di Cosaro. Il Lonigo cerca di riorganizzarsi e al 28’ Filippi compie un vero e proprio miracolo su Bellotto, ma nei minuti finali il tempo scorre senza ulteriori intoppi e la partita si conclude sul 5 a 5. Entrambe le formazioni impattano su un pareggio che serve poco ai fini della classifica, ma che dal punto di vista del gioco regala un credito ad un Lonigo che ha messo in campo la miglior prestazione vista fino ad ora, caratterizzata da scambi veloci e pregevoli situazioni d’attacco. Restano da migliorare alcuni errori di disimpegno e difensivi. Un plauso va a tutti i giocatori scesi in campo e anche a quelli rimasti in panchina ad osservare i propri compagni. In particolare anche oggi ottima la presenza in campo di Bellotto, autentico spauracchio delle difese avversarie, autore di una tripletta che lo porta a quota nove in campionato (cinque sono le reti in coppa in due partite disputate). Sul fronte Valli performance certamente buona dal punto di vista del cinismo e dell’agonismo messo in campo. Da rivedere per i ragazzi di Spadaro alcuni errori in fase di disimpegno. La prossima giornata, che sarà l’ultima del girone di andata, vedrà il Valli ospitare l’Over vice capo classifica sabato 13 dicembre alle ore 15:30 mentre il Lonigo farà visita venerdì al Restena (San Bortolo di Arzignano) venerdì 12 alle ore 19:30

ESPULSIONI:

NOTE: I padroni di casa iniziano subito forte la partita portandosi, nel giro di due minuti, sul parziale di 2-0. La prima marcatura deriva da un' autorete mentre la seconda su calcio di rigore trasformato da Dal Pozzolo Mirco. Gli ospiti non si fanno scoraggiare dal doppio passivo e cercano in svariate occasioni di accorciare le distanze senza però riuscire nell' intento. L' Over sembra appagato dall' andamento della partita e non forza, cercando invece nuovi schemi per arrivare al goal. Il Castelgomberto dal canto suo non si fa sorprendere e trova, a metà del primo tempo, un' autorete avversaria che gli permette di accorciare le distanze (2-1) e rimettersi in gioco. Sull' onda dell' entusiasmo il Castelgomberto trova il goal del pareggio (2-2) con Perilongo Stefano servito dal compagno Zoso Massimo. L'Over reagisce con grinta all' uno-due del Castelgomberto Glamour e trova in successione il goal del 3-2 con Stefani Gaetano servito dal compagno Stefani Valentino e del 4-2 con Lain Massimo. Gli ospiti non si abbattono e rialzano la testa proponendosi in avanti fino ad ottenere il goal del 4-3 messo a segno da Dal Medico Loris quasi allo scadere del primo tempo. Ad inizio ripresa il Castelgomberto Glamour parte all'attacco alla ricerca del pareggio ma grazie ad imprecisioni e alle parate del portiere avversario ciò non avviene. L'Over dal canto suo prova a chiudere la partita senza riuscirci. La partita sembra così destinata a finire con il risultato del primo tempo ma i padroni di casa riescono, al 20', a trovare il goal del 5-3 con Stefani Valentino servito da Dal Pozzolo Mirco dando così la tranquillità alla propria squadra. Tranquillità che porta, nel giro di un paio di minuti, Dal Pozzolo Mirco a servire il proprio capitano Mondin Valentino che realizza la rete del 6-3. A due minuti dalla fine Mondin Valentino trova il goal del definitivo 7-3 questa volta servito dal compagno Stefani Valentino

TOP FIVE: GIRONE A

Boschetti Alberto (ASD Chiampese Danese)

1 6
MARCATORI: POLETTO CARLO (1) MARCATORI: MARANGONI MATTEO (1)

1 4
MARCATORI: VIDALE ALBERTO (1) MARCATORI: DONA’ FABIO (1)
SABIN LUCA (1)
BOSCATO ANDREA (2)
ESPULSIONI:
ESPULSIONI:

NOTE: (Sponda Sarcedo) Partita vinta dai Sarcedensi con grande spirito di gruppo. Il Città Murata le prova tutte ma si deve arrendere. La gara comincia con le due squadre che si studiano. Al 2' è del Città Murata la prima azione interessante con una conclusione pericolosa che va a lato. Al 3' si fa vedere anche il Sarcedo con un bel passaggio di Stefano Sabin per Boscato ma il tiro non centra la porta. Al 4' ancora Sarcedo con Eberle che trova Stefano Sabin davanti alla porta ma la conclusione va clamorosamente alta. Al 7' sempre Stefano Sabin alla ribalta con un bel tiro che viene però rimpallato in angolo. All' 8 c'è un insidioso angolo sempre per gli ospiti, viene servito Boscato fuori area ma il suo potente tiro viene parato. Al 9' si fanno vivi anche i locali con un schema su punizione ma il tiro finisce fuori. All' 11 ancora Città Murata con una conclusione che viene parata da Milani. Al 12' prova il Sarcedo con Eberle che servito da Stefano Sabin conclude sfiorando il palo. Al 13' gli ospiti passano in vantaggio. Sempre Eberle passa a Luca Sabin che vicino al palo è abile ad infilare il portiere avversario. Al 16' bella azione del Città Murata ma Milani para in uscita. Al 17' ancora locali in contropiede con tiro che va fuori. Al 18' riprova allora Sarcedo, Eberle, servito da Boscato, conclude ma il suo tiro viene deviato fuori di poco. Su angolo successivo riceve palla Boscato che tira una bordata di precisione ma il portiere avversario compie una paratona. Al 20' prova anche il Città Murata con un contropiede ma la conclusione non centra la porta. Al 22' contropiede anche per Sarcedo con Boscato che serve Stefano Sabin il quale tira purtroppo fuori. Al 24' prova ancora Stefano Sabin, ricevendo da Castello, ma anche stavolta la sua conclusione va fuori di niente. Al 26' prova anche Donà, servito da Stefano Sabin , ma il tiro potente va fuori. Al 28' c'è una azione del Sarcedo in area avversaria, prova Castello in due occasioni (la seconda di tacco) ma viene sempre rimpallato. Al 29' i Sarcedensi raddoppiano. Stefano Sabin serve un assist a Fabio Donà che tira verso la porta e il pallone entra in rete rimpallato da un avversario. Al 30' prova allora Castello da fuori area ma la sua conclusione viene ben parata dal portiere. Al 31' prova a scuotersi il Città Murata con una bella azione del suo n.10 ma Milani neutralizza. Al 32' ha una nuova occasione anche Luca Sabin ma stavolta il suo tiro va alto di poco. Nel secondo tempo inizia bene il Città Murata con un tiro a lato, al 2' risponde il Sarcedo con Eberle con un tiro anch'esso fuori, al 3' ribattono i locali con una conclusione deviata, mentre al 4' insiste ancora Eberle degli ospiti con un tiro che ancora non centra la porta. Al 5' c'è un bel duetto dei giocatori del Città Murata ma Milani compie una super parata, insistono ancora i locali con un rimpallo vinto fuori area avversaria ma la conclusione del n.3 finisce fuori. Al 6' altra opportunità dei giocatori di Cittadella con tiro che va sopra la traversa. All'8 per i Sarcedensi prova Donà con conclusione che finisce all'esterno della rete. Al 9' ribatte il Città Murata ma Milani salva in uscita. Al 10' ancora Donà per i Sarcedensi ma anche stavolta la conclusione va fuori. All'11 prova anche Azzalin per il Sarcedo ma anche il suo tiro va fuori di poco. I locali allora provano il forcing, al 12' Milani compie una parata prodigiosa sul n. 10 locale e poi salva il risultato altre due volte, al 13' due pericolosi angoli senza esito, al 15' ancora Milani protagonista in uscita dice di no, al 15' altro tiro pericoloso che va alto. Al 17' cerca di uscire dall'assedio il Sarcedo ma la conclusione viene rimpallata. Al 19' e al 20' altri due contropiedi pericolosi dei locali ma prima il tiro va fuori mentre nel secondo caso è sempre Milani in uscita di piede ad impedire il goal. Al 21' insiste il Città Murata ma è ancora Milani a compiere una bella parata. Al 22' sono però i ragazzi di Sarcedo a segnare ancora. In un contropiede Stefano Sabin serve Andrea Boscato che va in rete. Al 24' c'è ancora un angolo pericoloso per gli ospiti, viene servito Boscato fuori area ma la sua bomba va alta. Al 24' il Città Murata accorcia le distanze. Viene battuto un angolo e Luca Vidale è bravo a liberarsi e a gonfiare la rete facendo il classico goal dell'ex. Al 26' i locali ci provano ancora ma trovano sulla loro strada sempre Milani. Al 28' c'è ancora un contropiede per gli ospiti ma Boscato solo davanti al portiere, non accorgendosi di un altro compagno libero, tenta di scartarlo senza riuscirci. Al 29 va in goal ancora il Sarcedo. C'è un angolo, Castello batte, il pallone viene rimpallato e arriva ad Andrea Boscato che stavolta segna la sua doppietta personale. Non succede poi più niente di rilevante e al 32' l'arbitro fischia la fine. Finisce dunque 4 a 1 per il Sarcedo questa gara ben giocata dalle due formazioni. Il Sarcedo è stato abile a portarsi in vantaggio e a gestire, nel secondo tempo, le sfuriate del Città Murata grazie ad una buona difesa ed ad un ottimo portiere Milani

TOP FIVE: GIRONE B